杨猛赴家乐园集团和中北集团调研检查春节安全保供工作时强调
做实做细春节保市场供应和生产安全各项工作 保障全市人民平安祥和过节共建共享温暖之城

来源:邢台日报 时间:2024-02-08【字号:

  (记者麻国栋)2月7日,龙年春节到来之际,市委书记杨猛带队在中心城区调研检查春节安全保供工作,看望慰问一线干部职工,向广大市民致以新春祝福和美好祝愿。他强调,要做实做细节日期间各项工作,全力以赴保供应、保安全、保民生,确保全市人民平安、祥和过节。市委常委、政法委书记崔大平参加。

  春节将至,中心城区到处张灯结彩、热闹非凡、年味十足,各大商业综合体人流量明显增加。来到家乐园天一超市,杨猛一行与工作人员、购物群众亲切交谈,实地了解蔬菜、肉类等日用品市场供给、销售价格、采购渠道和安全管理等情况,祝愿大家新春快乐。在中北商城,杨猛实地察看一层商场和负一层超市运营情况,带领消防专业人员现场查找消防隐患,与商场负责人和商户深入交流,详细了解市场供给、安全生产、食品安全监督等情况,并向他们致以节日问候,祝愿大家生意越做越红火。

  杨猛指出,家乐园集团和中北集团都是我市重点商贸流通企业,多年来扎根邢台成长壮大,市场影响力不断增强,特别是过去的一年,为繁荣城市经济、做热中心城区、推广城市品牌、提升邢台形象作出了新贡献,成绩和付出值得充分肯定。2024年是我市项目建设的攻坚年、跨越赶超的发力年,希望本土企业家坚定信心、当好表率,继续履行社会责任,在保民生的同时,扩大有效投资,加快产业布局,推动文商旅融合发展,积极塑造推广城市品牌,推动市场旺起来、经济活起来、城市热起来,为做大做强做热中心城区贡献力量。市委、市政府将持续优化营商环境,以最优质的服务为企业发展提供坚强支撑。

  杨猛在调研检查中强调,春节前后,是群众消费旺盛时期,也是抓实抓细安全生产工作的关键时期。各级各部门要切实提高政治站位,全力做好市场供应,确保生活必需品和节日消费特色商品供应充足。要守牢食品安全底线,压紧压实食品安全责任,切实守护好“舌尖上的安全”。要落实好控价稳价措施,坚持诚实守信、依法依规经营,共同维护“太行泉城、美丽邢台”城市品牌,展示邢台市民热情好客、厚朴善美的良好形象。要时刻紧绷安全生产这根弦,压紧压实各方责任,落实安全防范措施,全面排查各种消防安全隐患,加强人群密集场所的安全管理,为群众提供安全、有序、有品质的消费环境,共建共享温暖之城。

  襄都区、市直有关部门、市消防救援支队主要负责同志参加。