宋华英走访慰问退役军人、军烈属、困难群众和法律服务工作者
送上美好祝福 共度新春佳节

来源:邢台日报 时间:2024-02-08【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员崔江舟)临近新春佳节,2月7日,市委副书记、市长宋华英到市高新区走访慰问退役军人、军烈属和困难群众,到市律师协会慰问法律服务工作者,向他们表示诚挚问候和衷心感谢,并致以新春美好祝福。市领导郑更须一同慰问。

  在退役军人卢海兴家中,宋华英与他促膝交谈,详细询问从军经历、家庭成员等情况,感谢他为党和国家作出的贡献,叮嘱有关部门和社区时刻关心关注广大退役军人的生活,做到联系交流到位、政策解释到位,让退役军人对各项政策应知尽知、应享尽享。随后,宋华英来到军烈属樊小春家中,与他一起话家常、聊变化。宋华英要求,有关部门要认真落实拥军优属各项政策,时刻关注烈士遗属生活,积极为他们排忧解难,营造更加浓厚的尊崇军人、敬重英雄、关心军属氛围。在困难党员辛林德家中,宋华英关切地询问他的身体状况、家庭生活,鼓励他增强战胜困难的信心,叮嘱当地负责同志要主动把帮扶政策送上门,帮助困难群众解决实际问题。

  在邢台律师大厦,宋华英走访慰问了全国人大代表、最高人民法院特约监督员齐秀敏,省人大代表、市律师协会会长张之永,并向全市律师人才和法律服务工作者送去新春祝福和节日问候。宋华英对全市律师行业取得的成绩给予充分肯定,殷切勉励广大律师发挥专业优势,为邢台经济社会高质量发展提供优质法律服务。

  市政府秘书长张立军参加相关活动。