市委理论学习中心组召开学习会议
加强党的纪律建设 推进全面从严治党
为推动综合经济实力实现新提升提供坚强保障

来源:邢台日报 时间:2024-02-29【字号:

  (记者麻国栋)2月28日,市委理论学习中心组围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集体学习。市委书记杨猛出席会议。会上,与会人员集中观看了警示教育片,市委常委、市纪委书记、市监委主任车军对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读并讲了意见,中心组成员围绕学习主题作了书面发言。

  会议指出,党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,充分彰显了党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,为新征程推进全面从严治党,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供了坚强纪律保障。全市各级党组织和广大党员干部要以深入学习贯彻《条例》为契机,进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识,提振干事创业的精气神,在新的一年展现心无旁骛谋发展、全力以赴抓落实的全新面貌,以干部作风的大转变推动各项事业的大发展。

  会议强调,当前邢台正处于爬坡过坎、跨越赶超的关键时期,必须充分发挥条例的政治引领和政治保障作用,全面凝聚起跨越赶超的强大合力。要坚持学深悟透,准确把握主旨要义,浓厚“学”的氛围,抓住“悟”的精髓,突出“严”的基调,全面抓好条例的学习宣传和贯彻落实。要坚持学以致用,不断强化使命担当,把学习条例体现到中心工作上、作风转变上、队伍建设上,推动各项工作取得新进展、见到大成效。要坚持正风肃纪,持续深化反腐败斗争,保持反腐高压态势,推动巡察利剑高悬,铲除腐败滋生土壤,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持走在前列,矢志不移抓好落实,强化监督提升质效,紧紧盯住“关键少数”,打造纪检监察铁军,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  十届市委第七轮巡察组相关人员,市直及驻市有关单位主要负责同志参加会议。