市委常委会召开会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
在京津冀协同发展历史机遇中实现跨越赶超
杨猛主持并讲话

来源:邢台日报 时间:2024-03-01【字号:

  (记者麻国栋)2月29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委、省政府近期有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记杨猛主持并讲话。

  会议强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,迅速落实2月26日全省推进京津冀协同发展座谈会精神和加快发展康养产业更好服务京津座谈会精神,抢抓发展机遇,立足邢台实际,以更加奋发有为的精神状态推进京津冀协同发展,在对接京津、服务京津中加快发展自己,推动邢台综合经济实力尽快实现新提升。要加快推进高铁辐射区产城融合发展,打造优质承接平台,全力以赴承接京津产业转移,完善支持政策,强化要素保障。要持续发力引进央企二三级子公司或创新业务板块,招引一批投入大、辐射带动力强、产出效益高的“大好高优”项目。要立足扁鹊文化资源加快发展康养产业,组建工作专班,建立推进机制,深入调查研究,实施抓点带面,加快建成一批康养项目,培育形成新的经济增长点,提升邢台城市承载力、竞争力。

  会议指出,2月28日王正谱省长带队到邢台开展现场办公,体现了省委、省政府对邢台的关怀和支持。全市上下要抢抓机遇、只争朝夕,凝心聚力抓投资、上项目、守底线,要强化任务分解,跟进落实支持事项,坚决完成2024年跨越赶超发力年的各项任务目标。

  会议还研究了其他事项。