杨猛与省国开行举行工作会谈
抢抓政策机遇 深化政银合作
在推动城市更新中发挥政策性银行作用

来源:邢台日报 时间:2024-03-28【字号:

  (记者麻国栋)3月27日,省国开行来我市考察调研,市委书记杨猛陪同调研并与省国开行党委书记、行长李东亚会谈交流,总结前期合作成果,谋划下阶段深化战略合作,为加快推动邢台城市更新积极发挥政策性银行作用。市领导郑传记、张志峰参加并讲意见。

  李东亚一行深入市高新区、襄都区、市经开区,实地考察了高铁辐射区、邢州古城、百泉鸳水风景区,详细了解双方合作项目进展情况。杨猛在座谈交流时说,去年以来,我市与省国开行签订战略合作协议,围绕邢州古城开发保护、百泉生态修复、高铁辐射区建设等多领域开展深度合作,有力推动了中心城区做大做强做热,为邢台经济社会发展作出了积极贡献。今年是邢台项目建设的攻坚年、跨越赶超的发力年,城市更新项目深入推动,企业投资扩能势头强劲,大批重点项目将陆续布局落地,后发优势集中显现,发展势头迅猛强劲。希望省国开行进一步关注邢台、支持邢台,充分发挥政策性、开发性金融优势,共同抢抓当前国家支持重大项目建设战略机遇,在传统产业转型升级、城市更新、产业园区建设等方面开展更深层次合作,为邢台跨越赶超发展注入更多金融活水。邢台将与国开行一起努力,积极推动战略合作协议落实落地,完善沟通对接机制,加速推进政银合作结出更多丰硕成果。

  李东亚介绍了省国开行当前有关金融政策。他表示,邢台区位优越,人文历史悠久,百泉生态资源独特,中心城区发展空间广阔,对邢台未来发展充满信心。省国开行将充分发挥自身优势,在高度互信基础上,进一步发展战略合作关系,围绕邢台当前中心工作和未来发展布局,做好融资规划,优化对接专班,全力以赴推进合作项目加快落地,推动邢台城市更新和园区建设迈上新台阶。

  市高新区、市经开区、市直有关部门、有关市属国企主要负责同志,省国开行有关人员参加相关活动。