魏吉平在信都区督导检查时强调
提高绿化水平抓好森林防火

来源:邢台日报 时间:2024-03-29【字号:

  (记者马维勇)3月28日,市人大常委会主任魏吉平带领有关部门负责同志到信都区,督导检查造林绿化、森林防火、邢石公路环境卫生整治等重点工作。

  魏吉平先后深入皇寺镇棋盘山和皇寺村、会宁镇北良舍鲜桃园、邢石公路信都段,实地查看春季造林工作进展、森林防火措施落实、路域环境卫生整治等情况,详细了解鲜桃种植、销售和发展前景,听取有关工作汇报,并就做好下步工作提出具体要求。

  魏吉平指出,当前正值春季防火关键时期,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以时时放心不下的责任感,切实把森林防火工作抓紧抓牢。要坚持多管齐下、综合施治,强化源头治理,压实工作责任,加大巡查力度,抓好末端落实。要采取“人防+技防”相结合的方式,严控火源进山入林,坚决消除火灾隐患。

  魏吉平强调,要坚持生态优先、绿色发展,大力开展春季植树造林,提高绿化水平,高质量完成全年造林任务。要立足优势,着眼长远,完善硬件设施,提升果实品质,加快推动会宁鲜桃产业高效发展,带动农民增收致富,促进乡村全面振兴。要聚焦问题、补齐短板,加强邢石公路信都段环境卫生综合整治,以优质的路域环境,助力康养产业发展。