市委常委会召开会议
认真传达学习习近平总书记重要讲话精神
加快发展新质生产力构建现代化产业体系

来源:邢台日报 时间:2024-04-01【字号:

  (记者麻国栋)3月30日,市委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上和在湖南考察时的重要讲话精神以及省委相关部署要求,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要加快发展新质生产力,构建具有邢台特色和比较优势的现代化产业体系。市委书记杨猛主持并讲话。

  会议指出,广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上和在湖南考察时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神结合起来,努力把学习成效转化为推动邢台高质量发展的根本遵循。

  会议强调,今年是项目建设攻坚年、跨越赶超发力年,任务繁重,时不我待,各级各部门要认真贯彻中央部署要求和省委工作安排,围绕落实市委十届八次全会和市两会精神,紧盯解放思想、奋发进取系列专项行动和市级领导包联的20项重点任务,明确职责任务,凝聚工作合力,强力推动落实,确保高质量完成全年工作目标任务。要积极培育和发展新质生产力,以市高新区和市经开区为主阵地,聚焦加快提升科技创新能力和推动传统产业转型升级,着力招引一批投入大、辐射带动力强、产出效益高的“大好高优”项目,打造区域竞争新优势。要积极抢抓国家政策机遇,借势推动城市更新,优化各重点片区专班工作机制,发挥政策性银行、央企及市属国企优势,增强城市片区开发思维,推进高铁辐射区、邢州古城、百泉鸳水风景区建设提速提质,加快泉城特色旅游城市建设步伐。要全力优环境、抓投资、上项目,始终保持攻坚之势,强化经济运行调度,奋力冲刺首季“开门红”。要坚持守住底线不动摇,扎实做好安全生产、信访维稳、大气污染治理等工作,持续营造安全稳定的发展环境。

  会议还研究了其他事项。