实地督导经济发展、优化营商环境、和美乡村建设、燃气安全、大气污染防治等工作

来源:宁晋报 时间:2024-02-29【字号:

  2月22日,县委书记王涛到唐邱镇、苏家庄镇、四芝兰镇、纪昌庄镇围绕经济发展、优化营商环境、和美乡村建设、燃气安全、大气污染防治等工作现场办公。县领导刘雪敏、申立强、李刚参加。

  在唐邱镇新辉电缆、苏家庄镇睿智辰城液压科技、四芝兰镇日升液压、纪昌庄镇思农伟业合作社,王涛详细了解企业运行、项目建设等情况。他强调,要深入学习贯彻省市优化营商环境大会精神,主动服务全力帮扶,下沉一线助企纾困,及时回应企业关切,千方百计为广大企业排忧解难,充分激发企业内生动力和发展潜力。要进一步提升发展质效,强化服务意识,转变工作作风,完善金融支持实体经济举措,提升政务服务效能,健全各类要素保障全周期管理机制,持续打造一流营商环境,为高质量发展蓄势赋能。要认真贯彻落实全市大气污染防治工作视频会议部署要求,坚持系统思维,强化责任担当,压实企业主体责任,持续加强面源管控,同时始终保持禁燃禁放高压态势,强化责任、统筹力量,强化宣传引导,加大查处力度,强化源头管控,有效劝阻制止,严查非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹行为,全要素推进各项防治措施末端落实,打好大气污染防治攻坚战。要始终树牢“生命至上、安全第一”理念,慎终如始落实各项安全措施,提升安全生产能力,常态化开展安全隐患大排查、大整治,确保大局和谐稳定。 
  在唐邱镇唐邱三村、四芝兰镇三芝兰村等地,王涛实地察看了农村人居环境整治开展情况。他指出,要坚持把农村人居环境整治作为全面推进和美乡村建设的重要内容,着力补短板、强弱项,深入开展“美丽庭院”创建活动,扎实推进道路硬化、垃圾清理等工作,因地制宜建设小游园、小菜园,着力提升群众幸福感、获得感。要常态化开展城乡燃气隐患排查整治,按照“不漏一户、不漏一项”的要求,推进重点领域、重点环节监管全覆盖,切实维护人民群众生命财产安全。