戴建亮主持召开县委常委会(扩大)会议

来源:平乡发布 时间:2024-02-09【字号:

  2月6日,我县召开县委常委会(扩大)会议。县委书记戴建亮主持会议并讲话。县委各常委出席会议,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡(镇、街道)党(工)委书记、县直各部门主要负责人列席会议。 

  会议传达学习了中央和省市纪委全会、省市“两会”等有关会议精神,研究我县贯彻落实意见,并就有关重点工作进行部署。 

  会议强调,要认真学习贯彻中央和省市纪委全会精神,坚决扛起管党治党政治责任,深化政治监督,驰而不息纠治“四风”,准确把握“三个区分开来”,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为建设更高质量“自行车名城、新文旅之乡”提供坚强纪律保障 

  会议强调,要深刻学习领会省市“两会”精神,认真把握全市高质量发展的预期目标、“一条主线、四个坚持”的总体要求和八个方面重点工作,坚持问题导向和目标导向,紧盯末端落实,以实绩实效争做全市排头兵样板县。 

  会议强调,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握金融政策动向,加强金融政策研究,为经济高质量发展争取更多金融支持。 

  会议强调,要牢固树立“群众过年、干部过关”的理念,重点过好七个关。一要保安全、保稳定,过好安全关。聚焦工贸企业、道路交通、社会治安、宣传舆论、信访稳定、生态治理等重点领域,压实责任,强化监管,消除隐患,切实守牢安全稳定底线。二要抓投资、抓项目,过好经济运行关。坚持“冬闲变冬忙”,认真研究、加强调度,对投资项目进行再摸底,强化经济运行有效支撑,确保高质量实现“开门红”。三要保供应、保畅通,过好保障关。加强市场监测,畅通供应渠道,强化质量监管,确保生活必需品充足供应;加强交通疏导和信息引导,防止大范围、长距离、长时间交通拥堵。四要多联络,勤拜访,过好招商关。积极用好在外成功人士回乡过年有利时机,加强联络、拜访对接,积极宣传我县发展成果、营商环境、招商政策,吸引他们投资家乡、回报家乡、发展家乡。五要搞卫生、大扫除,过好清洁关。组织全县机关单位、乡镇、村开展环境卫生大清理活动,对县城街道、广场公园、居住小区、乡村街道等进行全方面打扫清理,让城区、农村、机关单位更加清洁、焕然一新。六要值好班、站好岗,过好应急关。严格执行24小时值班值守、领导在岗带班和外出请假报备制度,强化值班值守业务培训,畅通信息报送渠道,确保节日期间各项工作高效运转。七要守底线、过廉年,过好廉洁关。严格遵守廉洁自律规定,加大对违规吃喝、收送礼品行为的明察暗访力度,营造一个风清气正、干净过节的良好氛围。 

  会议还研究了其他事项。