我县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

来源:平乡发布 时间:2024-02-09【字号:

  2月6日,我县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。县委书记、县委主题教育领导小组组长戴建亮在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央政治局会议、党中央和省市委主题教育总结会议部署要求,对我县主题教育进行全面总结,巩固拓展成果,健全长效机制,进一步解放思想、奋发进取,抢抓机遇、开创未来,全面开启建设更高质量的“自行车名城、新文旅之乡”新征程,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的更大贡献。县委副书记、政府县长王忠献主持会议,县四大班子领导、各乡(镇、街道)党政主要负责同志、县直有关单位主要负责同志参加会议。 

  会议指出,在党中央和省市委的坚强领导下,全县各级党组织和广大党员干部紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦主题主线,明确目标任务,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效,党的创新理论武装实现新提升,党员干部政治能力实现新提高,县域综合经济实力实现新跨越,重点民生保障事业实现新突破,优化净化政治生态实现新进步。 

  会议强调,在实践中,我们进一步深化了开展主题教育政治意义和现实意义的思想认识,为奋力推动中国式现代化建设河北篇章在平乡见行见效提供了重要启示。必须坚持以学铸魂,持之以恒在做好党的创新理论深化内化转化上下功夫。必须坚持以学增智,持之以恒在更好掌握马克思主义看家本领上下功夫。必须坚持以学正风,持之以恒在营造海晏河清的良好政治生态上下功夫。必须坚持以学促干,持之以恒在开创全县各项事业发展新局面上下功夫。 

  会议强调,要持续巩固拓展主题教育成果,为加快建设更高质量的“自行车名城、新文旅之乡”注入澎湃动力、强劲活力。聚焦理论武装抓坚持,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、引航定向。聚焦跨越赶超抓赋能,坚定不移推动县域高质量发展再上新台阶。聚焦强基固本抓提升,坚定不移推动群众高品质生活彰显新成色。聚焦政治责任抓落实,坚定不移开创新时代全面从严治党新局面。