我县召开学校项目建设三年攻坚行动调度会

来源:平乡发布 时间:2024-02-09【字号:

2月7日,县委书记戴建亮主持召开“学校项目建设三年攻坚行动”调度会。县领导王忠献、张朝华、高峰、豆慧波、信文静、刘建功、焦玉峰出席会议,县直有关单位、部分乡(镇、街道)负责同志参加会议。

会上,县住建局、三和城投公司等部门依次汇报了学校项目建设进展情况和承担的工作任务开展情况;与会县领导分别就项目建设存在的问题及下一步工作讲了意见。

在听取大家的汇报和发言后,戴建亮对学校项目建设整体工作给予肯定。他指出,学校项目建设三年攻坚行动是县委、县政府深入贯彻落实党的二十大精神的具体实践,是关乎全县教育事业高质量发展的重大民生工程。各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界和责任情怀,全力以赴加快推进。要在工作机制上适度调整。确保后续各项工作有效衔接、顺利推进。要在资金使用上严格把关。认真落实习惯过紧日子的工作要求,坚持实事求是原则,强化资金监管,严格审批流程,狠抓工程质量,确保合法合规。要在项目推进上凝聚合力。各有关部门、学校,以及项目涉及乡(镇、街道),要继续发扬主动作为、实干担当的工作作风,倒排工期、挂图作战,统筹联动、相互协作,高标准、高质量完成学校项目建设各项任务,以实绩实效向全县人民交上一份满意答卷。