王忠献主持召开县政府第49次常务会议

来源:平乡发布 时间:2024-02-09【字号:

2月7日,县委副书记、政府县长王忠献主持召开县政府第49次常务会议。传达学习习近平总书记近期重要指示批示精神和中央、省、市相关文件及会议精神,研究财政、安全生产、市场保供、招商引资、项目建设、大气污染治理等工作,对当前各项重点工作进行了部署。县领导高峰、郑凯、董辉、信文静、刘建功、王自安、胡南、焦玉峰、马进晖出席会议,县人大常委会副主任谢剑侠、县政协副主席王西超应邀列席会议,各乡(镇、街道)、县直有关单位主要负责同志参加会议。

会议指出,2023年在大家和全县上下共同努力下,我们坚定信心、攻坚克难、共渡难关,过程蕴含艰辛,成绩来之不易。今年要继续做好过紧日子的准备,在确保“三保”的基础上,把有限的资金和资源更多的用在推动发展、改善民生上,做好“开源、节流、挖潜、增效”文章,统筹财政资源,服务保障我县经济社会高质量发展,用政府“紧日子”换取百姓“好日子”。会议强调,要全力做好春节期间安全生产工作,坚决克服麻痹思想,侥幸心理,一刻也不放松抓好风险隐患排查整改。要从“说”向“做”转变、从“看”向“干”转变、从“想”到“准”转变,压实责任,形成合力,切实守牢安全生产底线;要切实做好春节期间民生保障工作,加强市场监测、畅通供应渠道、强化质量监管,确保生活必需品货源充足、品种多样、价格稳定,满足群众节日需求;要用心做好招商引资工作,充分用好探亲过年的有利时机,广泛收集信息,加强招商推介,为新一年招商引资工作开好头、起好步;要积极推进项目建设工作,认真谋划好一季度项目开工时间、地点以及能开工的项目,要争先创优,不做虚功,努力实现一季度项目建设“开门红”;要加强学校安全管理,建立学生放假期间的安全监管机制,明确学校、家长、部门的责任。要全覆盖、无缝隙排查容易出现事故的安全隐患,形成放假不放责任,回家不添风险。要狠抓典型宣传,提升工作实效,严防各类安全事故发生;要高度重视大气污染治理工作,提高政治站位,认清当前严峻形势,防控措施要精准化,末端落实不能走样,以更高标准、更严要求,全力推动我县空气质量持续改善。会议还研究了其他事项。