县十七届人大常委会召开第十八次会议

来源:冀云平乡 时间:2024-03-29【字号:

3月28日,县十七届人大常委会召开第十八次会议。县人大常委会主任霍志民,副主任曹建宏、邱月芬、王少敏、谢剑侠出席会议。县委常委、政府常务副县长高峰,县监察委、法院、检察院相关负责人,各乡(镇、街道)人大负责人列席会议。 

会议传达学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上重要讲话精神。会议听取和审议通过了县政府关于食品安全工作情况的报告;听取和审议通过了县政府关于“八五”普法开展情况的报告;听取和审议通过了县政府关于中医药事业发展情况的报告;听取和审议通过了县政府关于农村饮用水工程建设情况的报告,会议以无记名测评票的方式对以上四项工作报告进行了满意度测评。会议还通过了有关人事任免事项。

霍志民在讲话中指出,2024年,人大工作要明确工作思路,抓住工作重点,坚持在实践基础上确立的工作思路不动摇,不断充实和完善“一二三四五”工作方法。要紧扣中心大局,勇于担当作为,要依法履行职责,助推经济发展。  

霍志民指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全国人民代表大会成立70周年,是实现“十四五”规划目标任务关键一年。县人大常委会组成人员和全体人大干部要深刻学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强化思想武装,坚持知行合一,本着对党、对人民高度负责的态度,发扬不畏难、不避险的担当精神,坚持肯吃苦、肯攀登的工作作风,坚决贯彻落实党中央和省市县委决策部署,解放思想、奋发进取,按照县人大常委会2024年工作要点的部署安排,忠实履行法定职责,全力以赴做好本职工作,不断提升人大工作质量和水平,努力开创人大工作新局面,为高质量建设“自行车名城、新文旅之乡”做出新的更大的贡献。