平乡县人大视察县“八五”普法规划实施情况

来源:冀云平乡 时间:2024-03-29【字号:

  326日上午,县人大常委会副主任邱月芬带领部分县人大代表对平乡县八五普法宣传教育工作开展情况进行视察。视察组一行先后前往县宪法主题法治公园、民法典主题法治公园、县第二中学、平乡县普法大讲堂等地,以实地查看、听取汇报等形式,详细了解各点位八五普法工作推进情况

  行程最后在县司法局会议室召开了汇报座谈会。
  会上,县司法局主要负责人就全县贯彻落实“八五”普法工作情况从强化组织领导、突出普法重点、开展守法普法示范创建和深化依法治理等方面作了汇报,视察组对我县“八五”普法规划实施以来取得的工作成效给予充分肯定,认为全县普法工作推进扎实,机制健全,措施得力,形式多样,成效显著,与会人大代表分别结合视察情况,就更好推进“八五”普法提出指导性意见。
  最后,邱月芬指出,要加大普法力度,在全民中掀起尊法、守法、学法、用法的浓厚氛围,要充分发动和激励人民群众的学法、用法热情,使人人都能成为普法宣传员。要创新普法方式,充分利用好行政执法的作用,开展以案释法活动。要提升普法质量,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,强化责任落实机制,突出普法的重点内容、重点对象、重点活动,精准高效推进法治宣传教育落地见效,全力推动“八五”普法工作取得实效,推进全县法治化水平更上一个台阶。