魏吉平在信都区调研时强调
夯实群众安居乐业的坚实基础

来源:邢台日报 时间:2024-04-02【字号:

  (记者郭雨晗)4月1日,市人大常委会主任魏吉平带领有关部门负责同志到信都区,调研安全生产、森林防火、灾后重建等重点工作。

  魏吉平首先到盛世中央公馆家乐园商超项目现场调研安全生产工作。随后,深入到白岸乡白岸口村、贾道湾村、许家村等点位,实地查看受损住房重建、水毁耕地恢复、森林防火等情况,详细了解项目建设进度,听取有关工作汇报,并就做好下步工作提出具体要求。

  魏吉平强调,要坚持人民至上、生命至上,按照项目建设标准和完工时间节点不折不扣抓好落实,有力、有序、有效做好灾后恢复重建工作,努力让受灾群众早日搬进更温暖、更舒适的“新居”。要扎实推进水毁耕地恢复工作,以我市开展“百村示范、千村提升”行动为契机,提高农业抵御自然灾害能力和综合生产能力,加快建设宜居宜业和美乡村。要严控火源进山入林,严格落实监管责任,全覆盖、无死角排查各类安全隐患,坚决遏制各类安全生产和森林火灾事故发生。要充分利用媒体、宣传标语等渠道,普及森林防火形势和法规政策,提高群众防范措施和扑救常识,引导群众文明祭祀,在全社会营造浓厚的森林防火氛围。