我市村(社区)健身设施安装率100%
全民健身蔚然成风

来源:邢台日报 时间:2024-04-02【字号:

  (记者周林 通讯员苏延磊)近日,记者从市卫健委获悉,我市村(社区)健身设施安装率达100%,每年举办各类群体活动和群体赛事500多项次,全民健身蔚然成风,健康素养与日俱增。

  推进全民健身作为健康教育和健康促进活动重点工作之一,是创建国家卫生城市不可或缺的一环。我市不断完善全民健身公共服务体系,通过建设15分钟健身圈、免费开放公共体育设施、广泛开展群众性健身活动等举措,提升居民健康素养水平。

  公园、广场、健身步道是创建国家卫生城市的微小单元,这些城市的“健康细胞”与市民的生活息息相关。我市高标准推进体育惠民工程,加快补齐全民健身场地设施短板,更新建设健身设施、建设篮球、乒乓球、羽毛球等场地,不断满足群众日益增长的就近就便健身需求。实施健身设施进社区、进乡村、进学校、进机关、进企业“五进”工程,村(社区)健身设施安装率达100%。今年,我市还将建设或提升标准化体育公园和小型体育主题公园22个,建设更新行政村(社区)新型健身器材43处,建设乡镇(街道)多功能运动场、百姓健身房等33个。

  我市将群众性健身活动与创建国家卫生城市有机融合,全市每年举办各类群体活动和群体赛事500多项次,沙河篮球、平乡梅花拳、任县王其和太极拳、威县花海马拉松、临西谭腿等传统品牌赛事活动的影响力不断提升。