我市首家中医医联体成立

来源:邢台日报 时间:2024-04-02【字号:

  (记者梁慧丽通讯员程琳)3月31日,“邢台市中医医院与广宗县中医医院医联体协作单位”揭牌,我市首个中医医联体、省名中医张增建传承工作室在广宗县中医医院成立。

  “我们将建立患者双向转诊绿色通道,为到市中医医院、广宗县中医医院就医的患者提供更便捷高效的就医体验。”市中医医院副院长赵鹏介绍,广宗县中医医院对诊断、治疗有困难的病人可通过转诊绿色通道,免除患者挂号、候诊等手续,让转诊患者优先就诊、检查及住院,得到更及时、有效的救治。市中医医院也可将符合条件的患者转至广宗县中医医院进行康复治疗,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制。

  作为中医医联体主体医院,市中医医院将定期选派专家到广宗县中医医院坐诊,免费接收广宗县中医医院医务人员进修培训,推进中医优质资源持续下沉到基层。

  市卫健委中医科相关负责人介绍,此次中医医联体的成立,是我市中医系统实施改革的一次重要探索。我市将以此为试点,努力形成行之有效的经验方法在全市推广,满足人民群众日益增长的医疗服务需求。